oleh

Formula 1, Ferrari Rampungkan Tes Privat di Fiorano

JAKARTA (Suarakaryanews.com): Ferrari telah merampungkan sesi tes privat di trek Fiorano, Italia pada Jumat, melibatkan tujuh pebalap yang melahap tak kurang dari 500 putaran dalam lima hari.

Mick Schumacher, yang akan membalap untuk tim Haas F1 musim ini, mendapat kesempatan menguji mobil F1 Ferrari tahun 2018 SF71H pada Jumat pagi yang kemudian diteruskan oleh test driver Ferrari Callum Ilott pada sore harinya.

Pebalap tim Ferrari Charles Leclerc telah menyelesaikan tugasnya pada Selasa, sedangkan tandem barunya tahun ini, Carlos Sainz menjalani debut di belakang kemudi mobil Ferrari tersebut pada Rabu dan Kamis pagi, dilansir dari laman Antara News.

Pabrikan asal Italia itu juga membawa tiga talenta muda dari akademi pebalap mereka yaitu Robert Shwartzman, Marcus Armstrong dan Giuliano Alesi pada Senin.

Kesempatan itu menjadi debut Alesi di balik kemudi mobil F1 setelah ayahnya, Jean sebelumnya pernah menguji mobil Ferrari F1-90 hampir tiga dekade silam di sirkuit kepunyaan pabrikan berlogo kuda jingkrak itu.

Selama lima hari tes tersebut, SF71H menyelesaikan lebih dari 500 putaran, yang sepadan dengan jarak lebih dari 1.500 km.*

Artikel Terkait