oleh

Kapendam Jaya : Satgas TMMD Kodim 0509/Kab. Bekasi Menyelesaikan Posyandu Agar Segera Dapat Digunakan

JAKARTA (Suarakaryanews.com): Satgas TMMD Kodim 0509/Kab.Bekasi ke-110 TA 2021 di Kp. Cisaat, Desa Kertarahayu, Kec. Setu Kab. Bekasi, saat ini menyelesaikan Gedung Posyandu secara kebut agar Posyandu tersebut bisa digunakan oleh masyarakat, Sabtu (06/03/2021).

“Kegiatan fisik pembangunan Posyandu ini sangat di butuhkan oleh warga Kp. Ciloa, Cisaat Setu Kab. Bekasi, karena selama ini sarana kesehatan untuk penimbangan balita, periksaan ibu hamil nyaris tidak ada, sekalipun ada jaraknya jauh, harus menempuh 5 KM yaitu ke Puskesmas Kecamatan Setu,” ungkap Kapendam Jaya.

“Di sela kegiatan Non fisik, TMMD kemarin Kepala Desa Kertarahayu Bpk Rudi Catur Pribadi S.E., mengucapkan terima kasih kepada Personil Satgas TMMD dan dihadapan seluruh warga, Kades menyampaikan alhamdulillah atas bantuan Bapak TNI- Polri dalam pelaksanaan kegiatan pembangunan kantor Posyandu di Desa kami,” ucap Kepala Desa Kertarahayu Kec.Setu Kab.Bekasi.

Dengan adanya program TMMD ini masyarakat dapat terbantu dan mudah-mudahan manfaatnya bisa dirasakan oleh seluruh masyarakat Kertahayu, khususnya Kampung Ciloa.

“Melalui TMMD Ke-110, TNI – Polri memberikan sumbangsih dan pengabdian secara langsung kepada warga, salah satunya demi meningkatkan kesejahteraan warga Kertarahayu,” pungkas Kapendam Jaya. (Sumber: kodamjaya-tniad.mil.id) #

Artikel Terkait