oleh

Pangdam Jaya Hadiri Acara Syukuran HUT Ke-75 Persit Kartika Chandra Kirana PD Jaya

JAKARTA (Suarakaryanews.com): Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M., selaku Pembina Harian Persit Kartika Chandra Kirana Pengurus Daerah Jaya menghadiri acara syukuran dalam rangka HUT ke- 75 Persit Kartika Chandra Kirana tahun 2021. Acara syukuran ini dilaksanakan di Aula A. Yani Makodam Jaya Jl. Mayjen Sutoyo No. 5 Cililitan Jakarta Timur, Selasa (6/4/2021).

Acara syukuran HUT ke- 75 Persit Kartika Chandra Kirana PD Jaya tahun 2021 di pimpin oleh Ibu Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD Jaya Ny. Rachma Dudung Abdurachman yang dihadiri pengurus Persit KCK PD Jaya, secara virtual, kegiatan syukuran terkoneksi ke seluruh anggota Persit KCK PD Jaya pada tingkat Cabang dan Ranting.

Rangkaian acara syukuran diawali dengan ucapan selamat ulang tahun ke-75 Persit Kartika Chandra Kirana, menyanyikan lagu wajib Indonesia Raya, pemotongan tumpeng, menyanyikan Mars Persit KCK dan penyerahan tali asih kepada anak yatim.

Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Dudung Abdurachman, S.E. M.M., selaku pembina harian Persit KCK PD Jaya dalam sambutannya mengatakan, tema HUT Persit kali ini, “Persit Kartika Chandra Kirana Meningkatkan Kreatifitas dan Produktifitas Untuk Menciptakan Keluarga Yang Mandiri dan Tangguh di Masa Pandemi.” Saya berharap bahwa tema ini seyogyanya benar-benar dimaknai dan dapat memotivasi kualitas diri dan kinerja organisasi Persit KCK PD Jaya”.

Dalam kesempatan tersebut, Pangdam Jaya menyampaikan ucapan selamat ulang tahun ke- 75 Persit Kartika Chandra Kirana. “Semoga di usia ke-75 tahun organisasi Persit KCK PD Jaya dapat terus meningkatkan perannya, guna membantu pimpinan dalam pembinaan istri prajurit beserta keluarga, sehingga mampu mendukung keberhasilan pelaksanaan tugas Kodam Jaya/Jayakarta”, ujar Pangdam Jaya.

Sebelum menutup sambutannya, Pangdam Jaya mengingatkan, “Persit memiliki peran ganda yakni sebagai istri prajurit maupun ibu rumah tangga, sekaligus warga masyarakat, peran ini jangan dijadikan sebagai beban, namun sebagai kehormatan dan kebanggaan, karena tidak dimiliki oleh setiap wanita, untuk itu jalin komunikasi timbal balik guna memelihara kenyamanan berorganisasi dilandasi semangat kekeluargaan dan saling menghargai”.

Pada acara pemotongan tumpeng, Kasdam Jaya Brigjen TNI M. Saleh Mustafa didampingi Wakil Ketua Persit KCK Ny. Ziska Bayu Prabasari Saleh Mustafa di daulat memberikan secara simbolis kepada dr Stella Putra Widyawinaya dan dr Citra Setya Pratomo yang merupakan istri dari prajurit Kodam Jaya.

Diakhir acara syukuran HUT ke-75 Persit Kartika Chandra Kirana tahun 2021 dilaksanakan kegiatan foto bersama Ketua Persit KCK PD Jaya dengan seluruh jajaran Pengurus Cabang dan Ranting Persit KCK PD Jaya. (Sumber: kodamjaya-tniad.mil.id) #

Artikel Terkait