oleh

Pendampingan BAZNAS Buat Warung Zmart Siti Berkembang dan Omzetnya Meningkat

JAKARTA (Suarakaryanews.com): Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) melalui Lembaga Pemberdayaan Ekonomi Mustahik (LPEM) dengan berbagai program pemberdayaan terus membina mustahik binaan dalam perkembangan usaha mereka. Salah satunya melalui program Zmart yang bergerak di bidang usaha ritel atau warung dengan bantuan kepada pelaku usaha berupa renovasi warung, perlengkapan usaha, dan bantuan modal dalam bentuk produk.

Salah satu saudagar Zmart yang merasakan hasil dari pendampingan BAZNAS yakni Siti Nurhayati (36) di Kelurahan Sukagalih, Kecamatan Sukajadi, Kota Bandung. Siti telah dibantu permodalan dan diberikan pendampingan sejak Februari 2020 lalu.

Saat ini, Siti memiliki omzet usaha rata-rata yang cukup stabil sebesar Rp500.000-Rp600.000 per harinya, hal tersebut ia ungkapkan berkat pelayanan maksimal kepada konsumen di warung Zmart miliknya. Kini ia lebih bersyukur dan istiqomah. Tak lupa dalam setiap aktivitas usaha ritelnya, ia tetap menerapkan protokol 3M yaitu mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak dalam informasi kepada para konsumen.

“Perkembangan warung Zmart saya Alhamdulillah selama pandemi Covid-19 memiliki omzet yang stabil tiap harinya. Hal tersebut berkat pelatihan dari pendamping BAZNAS terkait penerapan pelayanan prima terhadap konsumen”, ujar Siti, seperti dilansir laman resmi BAZNAS.

“Alhamdulillah, dengan adanya pendampingan program Zmart BAZNAS saya lebih termotivasi untuk terus memberikan pelayanan yang prima, karena program Zmart adalah amanah yang diberikan muzaki dalam membantu musahik, sehingga sangat membantu perekonomian keluarga saya. Kini saya dapat mengembangkan usaha non ritel yaitu PPOB (Payment Point Online Bank),” ujar Siti di akhir pendampingan.

BAZNAS melalui program pendampingan usaha telah memberikan berbagai macam materi pendampingan terhadap para saudagar binaannya. Diketahui bahwa Saudagar Zmart Siti Nurhayati, kini telah mendapatkan beberapa materi pendampingan lainnya seperti pembuatan laporan transaksi harian dan pekanan, penataan barang fast moving, penggunaan aplikasi Zmart, dan proses repeat order.#

Artikel Terkait