oleh

Rapat Satuan Tugas Covid-19 Sekkau

JAKARTA (Suarakaryanews.com): Kepala Dinas Operasi Sekkau (Kadisops) Letkol Pnb A.Kholiq Yulianto, S.E.,M.M, pada Jumat (16/7) di Ruang Rapat Leo Watimena Sekkau, Jakarta, melaksanakan Rapat Koordinasi terkait perkembangan Covid-19 di Sekkau.

Kaurkes Sekkau Letda Kes dr. Hana Ayunda D. selaku Komandan Unsur Penanganan, memaparkan klasifikasi kasus Covid -19 yang berkembang di Sekkau yakni dijelaskan mengenai definisi kasus Covid-19, kasus suspek, kasus probable, kasus konfirmasi dan kontak erat.

Sementara itu Kadisops Sekkau selaku Dansatgas Covid-19, menekankan agar personel Sekkau wajib mematuhi protokol kesehatan seperti menggunakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan serta mengurangi mobilitas yang tidak penting. “ Untuk menghindari Covid-19 di Sekkau, personel Sekkau harus melaksanakan 5 M, secara konsisten untuk menghindari kasus-kasus baru di Sekkau, “ ungkapnya.

Kadisops selaku Dansatgas menyebutkan, strategi pengendalian Covid -109 di Sekkau sangat tergantung dari semua personel Sekkau dengan mengoptimalkan peran para Komandan Unsur.

Hadir dalam rakor ini Letkol Sus S. Zendrato,S.Th selaku Wadansatgas, Letkol Pnb Aulia Satria, S.E.,M.Tr (Han) selaku Sekretaris dan para Komandan Unsur yang terlibat dalam penangan Covid-19 di Sekkau. (Pen Sekkau) ***

Artikel Terkait