oleh

Sekkau, Peringati Hari Raya, Idul Adha 1442 H / 2021 M

JAKARTA (Suarakaryanews.com): Sekolah Komando Kesatuan Angkatan Udara (Sekkau) melaksanakan penyembelihan hewan qurban dalam rangka peringatan Idul Adha 1442 H/2021 M, bertempat di halaman masjid Al-Falah, Kesatrian Sekkau Halim Perdanakusuma, Jakarta, Kamis (22/7/2021).

Penyembelihan diawali dengan penyerahan hewan kurban oleh Komandan Sekkau, Kolonel Pnb Firman Wirayuda, S.T., M.Soc.Sc kepada Kasilog Sekkau Mayor Kal Alfan sebagai ketua pelaksana kegiatan.

Pada kesempatan itu 1 ekor sapi dan 6 ekor kambing, yang merupakan sumbangan dari Komandan Sekkau dan Pasis Sekkau A-110, siap dibagikan kepada seluruh Pekerja Harian Lepas (PHL) Sekkau serta warga masyarakat sekitar Kesatrian Sekkau yang berhak menerimanya.

Disampaikan Dansekkau, momentum Idul Adha 1442 H / 2021 M, dapat memberikan terobosan baru bagi keberagaman yang ada sekaligus semangat Idul Adha juga dapat diwujudkan setiap waktu dan dimana saja, yaitu dengan jalan memberikan pengorbanan secara tulus dan spontan, untuk kebahagiaan sesama warga masyarakat,  sesuai tema kali ini yakni ”Jadikanlah Hikmah Idul Adha 1442 H/ 2021 M sebagai momentum peningkatan ketakwaan dan semangat rela berkorban di masa pandemi Covid-19”. (Pen Sekkau) ***

Artikel Terkait