oleh

Wakil Rektor UKI, Beri Pembekalan Penulisan Essay

JAKARTA (Suarakaryanews.com): Wakil Rektor Universitas Kristen Indonesia Dr. Angel Damayanti, memberikan pembekalan mengenai penulisan essay kepada Dosen Penuntun (Dostun) Sekkau secara daring dari ruangan masing-masing, di Ksatrian Sekkau, Jakarta, Jum’at (16/7/2021).

Kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan gambaran secara garis besar tentang pembuatan karya tulis ilmiah dalam bentuk essay, sehingga para Perwira dapat membuat karya tulis ilmiah sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Dansekkau Kolonel Pnb Firman Wirayuda, S.T.M.Soc.Sc mengatakan, pembekalan ini kiranya dapat diikuti dengan baik sehingga dapat memberikan tambahan ilmu bagi Dosen Penuntun Sekkau sekaligus sebagai dasar perubahan tugas akhir perseorangan dalam kurikulum pendidikan Sekkau. “Untuk itu, pembekalan yang akan diberikan kiranya dapat menambah ilmu pengetahuan untuk Dosen penuntun Sekkau sehingga profesional dan terampil membimbing Pasis
dalam penulisan essay,” ungkapnya.

Sementara itu Wakil Rektor Universitas Kristen Indonesia Dr. Angel Damayanti menjelaskan bahwa suatu tulisan karya ilmiah dalam bentuk essay harus dipersiapkan dengan baik, sehingga dapat menjadi karya tulis ilmiah yang bagus. “Menulis karya ilmiah itu harus dipersiapkan, sehingga ada teknik-teknik dalam membuat tulisan” ujar Dr. Angel diawal paparannya.

Hadir pada pembekalan tersebut seluruh dosen penuntun Sekkau dan diakhiri dengan diskusi dan tanya jawab. ***

Artikel Terkait